Что такое международное право?

Международное право — это свод правил, соглашений и договоров, которые являются обязательными между странами. Когда суверенные государства заключают соглашения, которые имеют обязательную силу и подлежат исполнению, это называется международным правом. Страны объединяются для выработки обязательных правил, которые, по их мнению, приносят пользу их гражданам. Международные законы способствуют миру, справедливости, общим интересам и торговле.

Международные законы применяются к правительствам. Каждое правительство штата должно выполнять и соблюдать международные законы. Законы страны применяются к гражданам и другим лицам, которые присутствуют в стране. Однако, руководящий орган страны должен применять международное право и соблюдать свои соглашения с другими участвующими странами.

Что включает в себя международное право?

Международное право может касаться и регулировать любые из следующих вопросов:

  • Права человека
  • Обращение с беженцами
  • Преследование за международные преступления
  • Соглашения и контроль над вооружениями
  • Как государства могут претендовать на новые территории
  • Регулирование общих пространств, таких как вода и космос
  • Торговля между государствами
  • Предотвращение войны
  • Когда государство может применить силу
  • Справедливое обращение с заключенными
  • Сохранение окружающей среды

Международное право и государственный суверенитет

Одним из сложных вопросов международного права является проблема суверенитета . Это идея, что государство является высшим, и что государство не подчиняется правилам любой другой страны или органа. Это идея, что одна страна не может сказать другой стране, что делать. Государственный суверенитет является относительно новой концепцией в истории, которая возникла по мере того, как все больше правительств объединялись в государства в 18 и 19 веках.

Из-за понятия государственного суверенитета международное право может быть столь же эффективным, как и степень истинного, честного участия страны в разработке и соблюдении международных законов и договоров, с которыми они согласны. В той степени, в которой государство может участвовать в международном соглашении нерешительно, только с надеждой осчастливить другие страны, обеспечение соблюдения международного права может стать проблемой.

Некоторые страны могут утверждать, что следуют соглашению при обходе правил, а другие могут даже не пытаться скрыть свое несоблюдение международных соглашений, участником которых они являются. Международные лидеры, философы и политики продолжают спорить об авторитете и правоприменении международного права в свете суверенитета современного государства.

Источники международного права

Международное право обычно исходит из трех источников: договоры, обычаи и общие принципы права. Договоры представляют собой явные соглашения, которые страны заключают добровольно. Они написаны соглашения. Венская конвенция о праве международных договоров 1969 года призывает к толкованию договоров , основанных на простом языке слов в договорах. Контекст слов и презумпция добросовестности и добрых намерений также могут играть роль в толковании договора. Соединенные Штаты подписали Венскую конвенцию о праве международных договоров в 1970 году.

Таможня является обычной практикой между странами. Это обычная практика, столь ожидаемая и последовательная, что страны оперируют верой в то, что обычай юридически обязателен и обязателен. Примерами обычного права являются запреты государства, использующего или оправдывающего геноцид или рабство. Как правило, если государство не возражает против обычного права, оно применяется к этому государству.

Наконец, принципы права — это общие нормы права, которые развиваются с течением времени. Принципы права — это понимание того, как закон должен работать, основываясь на прошлых постановлениях. Помимо рассмотрения прошлых постановлений, международные суды могут также обращаться к судебным заключениям за помощью в выявлении и толковании международного права. Подобно тому, как другие судебные органы обращаются к прецедентному праву и научным договорам, международные суды и другие лица, толкующие международное право, могут обращаться к этим источникам для органов власти при толковании международного права .

Международные трибуналы

Международные трибуналы существуют для заслушивания и разрешения споров и нарушений международного права. Есть несколько международных трибуналов с различными полномочиями. Известные международные суды включают Совет Безопасности ООН и Международный уголовный суд.

Некоторые международные суды существуют на постоянной основе. В других случаях государства-члены создают трибунал на ограниченный период времени для разрешения определенного вопроса или конфликта. Может быть создан суд для рассмотрения споров, связанных с ограниченной темой, такой как ядерная деятельность. В других случаях суд может иметь общую юрисдикцию для рассмотрения любых международных вопросов или нарушений прав человека.

Совет Безопасности ООН

Цель Совета Безопасности ООН — сохранить мир между народами. Если они считают, что страна нарушила международное соглашение или иным образом действовала ненадлежащим образом, они имеют право санкционировать санкции. Совет Безопасности является частью Организации Объединенных Наций. В своем уставе Организация Объединенных Наций заявляет, что ее цель состоит в том, чтобы помочь каждой стране найти справедливость в международных отношениях.

Международный уголовный суд

Международный уголовный суд (МУС) находится в Нидерландах. Это форум для судебного преследования за военные преступления, геноцид и преступления против человечества. МУС существует с 2002 года. Он рассматривает дела, переданные странами, которые не хотят осуществлять судебное преследование в стране. Совет Безопасности ООН может также передавать дела.

Судебные процедуры представляют собой смесь уголовного и гражданского права. Обвиняемый имеет те же права, что и человек, обвиняемый в совершении преступления в Соединенных Штатах. Они имеют право на судебное разбирательство и право на помощь адвоката. Обвиняемый считается невиновным, пока его вина не доказана. Прокуроры должны доказать вину обвиняемого вне разумного сомнения.

Основной целью МУС является преследование национальных лидеров за серьезные нарушения прав человека. Более 100 стран являются участниками ICC. Однако США, Израиль и Россия не являются сторонами. МУС может наложить тюремный срок . У них нет полномочий назначать кому-либо смертную казнь.

Кто практикует международное право?

Международные юристы — опытные писатели, докладчики и участники переговоров. Они появляются как представители своих стран. Они работают от имени избранных должностных лиц, чтобы помочь им понять права, обязанности и возможности своей страны. Международные юристы работают, чтобы помочь избранным лидерам изложить свои идеи и планы в письменном виде.

Частные благотворительные организации также могут привлекать международных юристов. Эти адвокаты могут работать в каждом отдельном случае от имени лиц, которые содержатся под стражей или с которыми неправомерно обращаются в другой стране. Международные юристы, работающие в частных агентствах, могут также работать над повышением осведомленности о нарушениях прав человека с целью оказания общественного давления на иностранное правительство.

Если вы практикуете международное право, вы можете ожидать много путешествовать. Графики также, как правило, непредсказуемы, поскольку международные разногласия не всегда происходят в соответствии с установленным графиком. Международные юристы должны свободно владеть несколькими языками. Они должны наслаждаться частыми поездками.

Обычно для рассмотрения дел требуются годы. Международные юристы должны получать удовольствие от работы над делами, которые являются длительными и подробными. Практика международного права часто является целью всей карьеры юриста.

Зачем становиться международным юристом?

Международные юристы имеют возможность оказать влияние в мире. Международные договоры и соглашения могут принести огромную пользу. Они могут помочь улучшить и увеличить торговлю между народами. Они могут помочь предотвратить войны. Международные юристы могут создавать соглашения, которые предотвращают и прекращают рабство. Когда происходят войны, международные правила ведения войны могут уменьшить страдания гражданских лиц и военнопленных. Для юристов, которые хотят принести огромную пользу в международном масштабе, международное право может быть подходящим.

Международное право также хорошо подходит для юристов, которые хотят бросить вызов. Поскольку государственные должностные лица и суды толкуют законы, основанные на их простом значении, а государственный суверенитет является повсеместным вопросом во всех международных соглашениях, работа международного юриста должна быть точной. Соглашения должны быть тщательно составлены. Если слова имеют другое значение на другом языке, международный юрист должен принять это во внимание и составить эффективный договор.

Международные юристы также должны тщательно подходить к взаимодействию с представителями других стран. Их работа касается международных отношений, а также мира и прав человека. Для юристов, обладающих навыками и амбициями для решения всех этих проблем, международное право предоставляет возможность для успешной карьеры.

Читайте также:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Zakony-Prava.ru
Добавить комментарий