На каких условиях будут уволены сотрудники Форд Sollers

Форд Sollers обозначил на каких условиях будут уволены сотрудники 3 заводов которые компания закрывает в России. Компенсации могут оказаться гораздо выгоднее чем предусмотрено российским законодательством, но эти условия устраивают далеко не всех.

Форд Sollers озвучил условия добровольного увольнения сотрудников трёх своих заводов — это более 2000 человек.

Напомни компания свернет выпуск легковых машин в России. К июлю 2019 года будут остановлены конвейеры в Набережных Челнах, Всеволожске и завод двигателей в Елабуге.

Сотрудникам анонсирована программа добровольного увольнения в рамках процесса реструктуризации компании. Размер компенсации превышает законодательно установленный уровень и зависит от стажа сотрудника.

Уведомления где четко расписано на какие компенсации каждый из сотрудников может рассчитывать

Сегодня сотрудники получили уведомления где четко расписано на какие компенсации каждый из них может рассчитывать. Подлинность документа подтвердили в Форд Sollers.

Итоговая сумма будет напрямую зависеть от стажа: проработал 5 лет — получишь 5 окладов, 15 лет и более — 12 окладов.

Согласие на добровольное увольнение работники должны дать с 8 по 22 апреля этого года. Кстати компенсация который предлагает Ford своим сотрудникам гораздо выгоднее чем предусмотрено российским законодательством — при сокращении работнику положена зарплата за 3 месяца.

В Елабуге и Набережных Челнах условия Ford считают нормальными.

Многих сотрудников которые давно работают у них, выработка лет, стаж работы присутствует, ждут очень хорошие выплаты.

Сами работники говорят что предложение нормальное и они планируют ею воспользоваться. Напомним: на прошлой неделе трудоустроить рабочих с заводов Набережных Челнов и Елабуги, предложил КамАЗ.

На предприятии заявили что после получения всех документов, готовы предложить уволенным работу по специальности.

Ситуация во Всеволожске сложнее. Как говорят сотрудники предприятия найти работу не меняя место жительства будет сложно. По их словам авто-концерны расположенные в Ленинградской области такие как Nissan, Toyota, и KIA не горят желанием брать экс-сотрудников Форд Sollers на работу.

В предложении добровольного увольнения и компенсации за это, во Всеволожске принимать не спешат.

Профсоюз завода во Всеволожске настаивает на выплате 24 окладов.

Найти выход попробуют завтра, на встрече с представителями Ленинградской области. Чем бы она не завершилась, профсоюзы готовы отстаивать свои требования и даже собираются привлечь к этому европейских коллег.

Бесплатная юридическая консультация
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Zakony-Prava.ru
Добавить комментарий