Наследник девяностых

Многие крымчане с большим облегчением осознают, что эпоха банд вроде «башмаков» и «сейлема» уже прошла. Однако, отголоски тех криминальных «замесов» по-прежнему слышны.

Если копнуть глубже, увидим закономерность между проблемами сегодняшнего дня и эпохой нравственного декаданса 90-х.

Наследник девяностых

Лихие 90-е

Севастополь всегда отличался от остальной части Крыма, сперва статусом закрытого города, затем – как город особого назначения. Такая обособленность позволяла формировать здесь свою собственную криминальную элиту.

Кто был вхож в круг «избранных», помимо безвременно покинувших этот мир, известных авторитетов вроде Поданева, всегда остается за кадром. Не потому ли, что все эти люди и их подельники по-прежнему на свободе?

Если простые смертные руководствуются лозунгом «о мертвых либо хорошо, либо никак», в случае с представителями ОПГ все с точностью до наоборот: «о живых лучше молчать, а вот на умерших можно свалить вину целиком».

Знаете ли вы, что происходило в Севастополе в 90-е, и кто заинтересован в том, чтобы скрывать правду? Сколько резонансных исчезновений и убийств было совершено и не раскрыто?

Игорь Сердюков — вот образчик севастопольского «предпринимателя» из 90-х, который до сих пор избегает уголовной ответственности

А мог бы уже выйти на свободу, отсидев лет пять за мошенничество в особо крупных… Хотя, если бы следователи не поленились покопаться в его биографии, обнаружили бы не только явную статью «мошенничество», но и, возможно куда более громкие дела.

В середине 90-х Игорь Станиславович появился в городе-герое как предприниматель. Его фирма занималась остеклением многоэтажных домов.

В поисках клиентов он вышел на коммунальное предприятие «Ксеита», выступавшее подрядчиком строительства второго комплекса многоэтажки по улице Молодых строителей, и стал договариваться об остеклении фасада.

Позже делец понял, что просто остеклить дом — как-то не серьезно. Его нужно охранять. От кого? От застройщика, которым выступал «Маяк».

Путем подлога Сердюков создал ООО «Прогмато», которое взяло на себя функцию по охране дома

Кроме того, что «Прогмато» было зарегистрировано по несуществующему адресу – на шестом этаже пятиэтажного дома на Летчиках (Гагаринский район Севастополя), формальный директор предприятия Ломоносов на самом деле не имел ровно никакого отношения к деятельности данного общества с ограниченной ответственностью Ломоносов А.Н. просто утратил свой паспорт в 1995 году.

На этот документ впоследствии была оформлена подставная фирма Сердюкова. Последующие договоры подписывал, получается, Сердюков, единый сразу в трех лицах: как директор «Прогмато» Ломоносов, как представитель застройщика и как директор ЧП «Адажио», подрядившегося остеклять дома.

Договоры были направлены на отчуждение квартир второй секции в жилом доме по улице Молодых строителей (тогда еще строительный комплекс №83, без адреса)

Чтобы поскорее заселить квартиры в почти достроенном доме, Сердюков привлек к этому так называемых пайщиков. Люди постоянно вносили деньги под какие-то липовые расписки, полагая, что покупают таким образом свое будущее жилье. При этом «покупатели» сами осуществили внутреннюю отделку помещений, и сами же вселились в недостроенный тогда еще дом.

Не мог, скажете вы, Сердюков без участия компании-застройщика выделить сам себе квартиры. Конечно, не мог, ему в этом, по всей вероятности, помогал технический директор «Маяка» Карташев Сергей Львович.

По своей воле, или нет, узнать мы уже не сможем никогда: спустя некоторое время после подписания договора его не стало. Не стало и директора Ксеиты — Господа И.П.. Человек с удивительной фамилией и соответствующими амбициями сперва взялся ввести дом в эксплуатацию: осуществить отделочные и частично фасадные работы.

Однако, договор не исполнил, вследствие чего застройщик в судебном порядке договор расторг. Это произошло уже после того, как Господ исчез, и его признали пропавшим без вести. Вместе с ним пропали печати МКП «Ксеита», канули в лету учредительные и другие документы.

Тем не менее, после исчезновения Господа «Ксеита» продолжала вести какую-то деятельность, в частности, заключила договор подряда с ООО «Прогмато». Правда, без подлинных печатей. Совпадение? Не думаю.

Что было в дальше?

Честолюбивые планы Сердюкова должны были рухнуть, как карточный домик. Девяностые-то закончились, счета обнулились. Как оказалось, признания фальшивых договоров недействительными по суду не достаточно, если речь идет о мошеннике.

Он продолжал (и продолжает) жить в сдвоенной квартире, и имеет еще одну жилплощадь по адресу Молодых строителей, 14. Без стыда и совести пытается доказать в суде правомерность договоров ЧП «Адажио», хотя уже неоднократно доказана фальсификация этих документов.

На протяжении двадцати лет Игорь Станиславович предъявляет в суд иски от имени разных предприятий, ООО «Висс», ООО «Крымский картон» и других. Все эти фирмы, якобы, были в разное правопреемниками ЧП «Адажио».

Всякий раз Сердюков показывает судьям фальсифицированные документы с поддельными печатями, которые, само собой разумеется, во внимание как доказательство не принимаются. Все суды, как в Украине, так и в России, Сердюков проиграл.

Единственным собственником квартир второй секции дома на Молодых строителей являлся застройщик, который после процедуры банкротства продал их «с молотка», причем некоторые жилплощади уже даже перешли в собственность муниципалитета города.

Однако, проживающие там 20 лет люди не собираются покидать квартиры, уповая на то, что кто-то услышит их мольбы и оставит в покое. Всякий раз, как приставы появляются возле квартир Сердюкова, начинается громкий скандал, с участием «защиты» в лице так называемых «казаков» и журналистов. Все это при том, что собственником является не он!

Войну против представителей законного застройщика

Он организует митинги и пикеты, надеясь оболгать настоящих собственников, и формирует общественное мнение, благодаря чему выступает в роли чуть ли не «святого мученика». В этом ему активно помогает активист Анатолий Марета, недавно осужденный за клевету в отношении судьи.

Своими бесстыжими действиями они понуждают заместителя губернатора Гладкова В.В. идти вразрез с действующим законодательством, чтобы отстоять, якобы, права жильцов, самовольно занявших квартиры второго подъезда улицы Молодых строителей.

На самом деле Сердюков преследует свои узкие интересы, так как проживает со своей семьей в незаконно занятых апартаментах, и имеет миллионные долги перед соседями, которые платили в неизвестное бандобразование Сердюкова.

Вероятно, жильцы дома запуганы бандитом, так как до сих пор не объединились, чтобы подать в его отношении иск о возмещении моральной компенсации и морального вреда. В этом случае они могли бы рассчитывать на законную поддержку со стороны государства.

Что же касается Сердюкова, про него можно сказать: лиса меняет шкуру, но не нрав. Свое ЧП «Адажио» он продал украинскому предпринимателю в 2010 году. Позже купивший предприятие человек подал в суд на Сердюкова за использование печатей и штампов ЧП «Адажио» без ведома нового руководства.

В российских реалиях Сердюков приспособился как нельзя лучше: воодушевившись возможностью начать все заново, Игорь Станиславович решил «двинуть» свой старый авантюрный проект по строительству порта в Инкермане.

Мелководье инкерманской бухты не смутило предпринимателя. В его планах – углубление фарватера до 14 метров и другие, не менее фантастические, проекты, реализовать которые невозможно. Зато на них можно «намыть» большое количество денег.

Исходя из той судебной информации, которая есть в открытом доступе в интернете, Сердюков не прекращает, а только усиливает свои преступные амбиции. Так, по подсчетам ООО «Геопромэкология», новое предприятие Сердюкова, должно своему хозяину около 500 миллионов рублей.

При этом в активах предприятия значится только прибрежная земля, которую ЧП «Адажио» взяло в аренду на 25 лет. Будучи ушлым спецом в области захвата, Сердюков передал землю в аренду в обмен, якобы, на бетономешалку, некоему ООО «НХ Инвест», которое усиленно строит береговую линию.

Хочется обратиться к ООО «НХ Инвест» руководству: Сердюков «кинет» и вас!!!

Читайте также:

Бесплатная юридическая консультация
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Zakony-Prava.ru
Добавить комментарий