Наступает момент, когда западные страны хотят ускорить введение вакцины против COVID-19

12 августа Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину против нового коронавируса. Тот факт, что вакцина была одобрена до крупномасштабных испытаний на безопасность, вызвал недоверие по обе стороны Атлантики, но теперь органы здравоохранения говорят, что они могут сделать то же самое.

Наступает момент, когда западные страны хотят ускорить введение вакцины против COVID-19
Фото: sputniknews.com

Российский чиновник, связанный с исследованиями вакцины COVID-19, нанес ответный удар по изменению статуса США и Великобритании в отношении утверждения вакцины.

Кирилл Дмитриев, директор Российского фонда прямых инвестиций, заявил в понедельник журналистам, что фонд «отмечает желание властей США и Великобритании следовать ускоренной процедуре регистрации вакцин против коронавируса, которая применяется в Российской Федерации».

Его комментарии появились на следующий день после того, как комиссар FDA Стивен Хан сказал Financial Times, что он готов ускорить процесс вакцинации против коронавируса, выдав разрешение на использование в экстренных случаях до завершения третьей фазы испытаний, если преимущества перевешивают риски.

На прошлой неделе правительство Великобритании изложило планы по утверждению будущей вакцины с использованием временного разрешения местного регулирующего органа по лекарственным средствам, прежде чем оно получит одобрение Европейского агентства по лекарственным средствам, членом которого Великобритания все еще является.

И США, и Великобритания придерживаются аналогичной точки зрения, скептически относясь к российской вакцине, которая была зарегистрирована ранее в августе перед началом испытаний фазы 3.

Дмитриев сказал: «Западный мир был шокирован успехом России, и ему пришлось пройти через четыре стадии принятия неизбежного: отрицание, гнев, депрессию и, в конечном итоге, принятие. Недавнее заявление показывает, что некоторые из наших западных партнеров уже прошли стадию депрессии, и теперь признается, что подход России является правильным ».

Он добавил: «Мы поддерживаем стремление наших партнеров защитить своих граждан и готовы предложить всестороннюю поддержку и экспертизу для скорейшего утверждения наиболее эффективных и безопасных лекарств от коронавируса».

Первая российская вакцина, получившая название Sputnik V, использует две адаптированные версии аденовируса, который обычно вызывает симптомы простуды или гриппа, чтобы вызвать иммунный ответ.

Sputnik V был разработан государственным научно-исследовательским институтом «Гамалея» в Москве и финансируется Российским фондом прямых инвестиций, суверенным фондом страны.

В октябре правительство планирует запустить кампанию добровольной массовой вакцинации против коронавируса.

По словам Дмитриева, более 20 стран подали в фонд заявки на приобретение более 1 миллиарда доз Sputnik V.

Источник: sputniknews.com

Смотрите также:

Рейтинг статьи
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Законы, права