Виза в Индонезию для россиян в 2019 году.

Индонезия для россиян в 2019 году: особенности безвизового режима и порядок получения разрешения на въезд

Индонезия является самым большим по площади островным государством в мире, поскольку состоит более чем из 16000 островов. Самыми известными из них являются Бали, Суматра, Ява и Новая Гвинея.

Расположилась страна между Тихим и Индийским океаном в юго-восточной части Азии в действующей части Огненного кольца. Высокий туристический интерес к стране обусловлен не столько бескрайними пляжами, сколько наличием памяток древних цивилизаций и невероятными пейзажами.

Виза в Индонезию для россиян в 2017 году

Однако ее главными достопримечательностями по праву считаются потухшие и действующие вулканы, от вида которых по телу пробегает дрожь.

Подобные особенности существенно повышают туристический интерес и делают вопрос, нужна ли виза в Индонезию крайне актуальным.

Индонезия без визы: ограничения, документы и возможность продления

Большая часть Индонезии расположена в экваториальном климатическом поясе, характеризующимся высокой влажностью и большим количеством солнечных дней.

Среднегодовая температура в регионе составляет +26 градусов, а мягкие погодные условия создают все предпосылки для великолепного отдыха.

Помимо бескрайних пляжей и развитой туристической инфраструктуры, Индонезия прельщает путешественников невероятными пейзажами, а также богатством животного и растительного мира.

Главным источником доходов Индонезии служит туризм. Поэтому, с целью стимуляции интереса к государству, правительство упростило правила оформления разрешений на въезд для большого количества стран, среди которых фигурирует и Российская Федерация.

Начиная с 2015 года, для въезда на территорию государства россиянам виза не нужна. Однако открыта граница далеко не для всех, а ее пересечение требует соблюдения определенных условий.

Важно! Виза в Индонезию для граждан России не требуется в том случае, когда срок путешествия не превышает 30 суток

Еще одним условием служит наличие всех необходимых документов и оплата сервисного сбора, который составляет порядка 15 долларов.

Въехать в страну на безвизовых основаниях можно лишь через 9 пунктов пропуска, среди которых 4 порта и 5 аэропортов.

Иногда сервисный сбор может быть включен в стоимость авиабилетов, но чаще всего он оплачивается отдельно при прохождении таможенного контроля.

Для пересечения границы необходимо иметь при себе следующие документы:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев;
  • обратные билеты, подтверждающие туристический характер путешествия;
  • документы, подтверждающие наличие места для проживания.

Наличие этих документов и оплата сервисного сбора гарантирует получение визы по прилету и беспрепятственное пересечение границы.

При необходимости 30-дневный срок пребывания можно продлить еще на месяц. Для этого необходимо обратиться в иммиграционный отдел не позже, чем за 7 суток до дня окончания основного срока пребывания.

Оформление дополнительного месячного термина обойдется в 30 долларов, которые оплачиваются непосредственно в отделении при сдаче документов.

Однако упрощенная процедура действует по отношению лишь к некоторым странам-участникам СНГ. К примеру, граждане Беларуси не имеют права на безвизовый въезд и по-прежнему должны оформлять разрешение в консульстве.

На сегодняшний день однократной туристической визы в Индонезию для белорусов вполне достаточно для полноценного отдыха. При этом процедура ее получения также претерпела существенных изменений и стала намного проще.

Социальная виза: порядок получения, документы и важность спонсорского письма.

Превышение допустимого термина пребывания или не туристический характер поездки подразумевает получения визы, которую необходимо оформлять заранее.

Наиболее подходящим вариантом въездного разрешения для туристов служит социальная виза, которая выдается на 30 либо 60 дней и имеет возможность 4-х одномесячных продлений.

В общей сложности при получении подобного документа, официально на территории страны можно находиться до полугода. Однако для этого придется ежемесячно продлевать его в иммиграционной службе, каждый раз оплачивая сервисный сбор, который является фиксированным и составляет 30 долларов.

Получить социальную визу можно непосредственно в России или в любом другом государстве, обратившись в официальное консульство Индонезии.

Для ее оформления необходимо подать на рассмотрение следующие документы:

  • действующий загранпаспорт со сроком годности не менее полугода;
  • 2 копии действующего загранпаспорта;
  • специальная анкета с личной подписью заявителя;
  • 2 фотографии формата 30х40 мм, снятые на светлом фоне;
  • спонсорское письмо.

Самым важным документом среди всех является спонсорское письмо, которое должно быть подготовлено гражданином Индонезии.

Им может быть любое частное лицо, имеющее соответствующее гражданство, к примеру, арендодатель жилья либо автомобиля.

Важно! Некоторые турфирмы предоставляют услуги по поиску спонсора. При оплате сервисного сбора, который составляет порядка 35-100 долларов, представители агентства гарантируют получение спонсорского письма. Клиенту оно предоставляется в электронном варианте в течение нескольких дней с момента обращения.

Особенностью социальной визы является ее однократность. При выезде с территории страны она аннулируется и становится недействительной.

Исходя из этого, на все время путешествия лучше забыть о посещении других стран, поскольку в противном случае вернуться в Индонезию по этому виду разрешения вряд ли удастся.

Туристическая виза: обращение в консульство и порядок подачи документов

Туристическая виза является еще одним вариантом продления срока пребывания в Индонезии. Ее получение происходит согласно утвержденной процедуре, разработанной правительством республики.

Для оформления однократного разрешения на въезд нужно обратиться в официальное консульство страны и передать ее сотрудникам пакет документов, необходимых для регистрации.

Сделать это нужно заблаговременно, поскольку процедура рассмотрения бумаг производится в индивидуальном порядке и может занимать достаточно много времени.

При условии отсутствия дополнительных вопросов и наличии полного пакета бумаг на формирование решения уходит в среднем от 7 до 12 дней.

Официальные представительства Индонезии на территории нашей страны расположены по адресам:

  • г. Москва, ул. Новокузнецкая 12;
  • г. Санкт-Петербург, пр. Каменноостровский 15.

Обращение в любое из них практически гарантирует получение туристического разрешения на въезд, поскольку отказы в его выдаче встречаются довольно редко, но все же могут иметь место.

Основными причинами принятия отрицательного решения служит отсутствие каких-либо документов или нарушение правил их оформления.

При обращении в консульство путешественник должен иметь при себе следующие бумаги:

  • действующий загранпаспорт с 6-месячным запасом;
  • 2 копии активного загранпаспорта;
  • специальная миграционная анкета с подписью туриста;
  • 2 цветные фотографии размером 3х4 см;
  • выписка с банковских счетов, подтверждающая наличие достаточного количества; денежных средств на совершение поездки;
  • обратные билеты с фиксированной датой вылета;
  • квитанции об оплате сервисного сбора.

Наличие всех приведенных выше документов существенно ускоряет процесс рассмотрения дела. При этом сервисный сбор оплачивается при сдаче пакета бумаг и составляет 35 долларов.

Особые моменты при оформлении виз и их характеристика

Посетить Индонезию в 2019 году российские туристы могут по транзитной визе. Срок ее действия колеблется в зависимости от способа получения.

Оформление документов по прибытию дает возможность находиться на территории страны до 7 календарных дней, а обращение в посольство увеличивает этот термин до 14 суток.

При сдаче документов необходимо приложить авиабилеты с фиксированной датой вылета в третью страну, подтверждающие транзитный характер поездки.

Путешествие с детьми требует оформления дополнительных бумаг. При этом если ребенок не достиг 9-летнего возраста, за его перевозку не взимается сервисный сбор.

Помимо этого, для пересечения границы с третьими лицами достаточно разрешения от одного из родителей.

При путешествии на самолете, во время прохождения таможенного контроля взимается дополнительный аэропортный сбор, составляющий 15 долларов.

Однако билеты некоторых авиакомпаний уже включают в себя подобную статью расходов. В таком случае, его оплата не требуется, а общая процедура прохождения таможенного контроля существенно упрощается.

Нахождение на территории Индонезии без визы или после срока ее окончания считается нарушением действующего законодательства и подразумевает применение штрафных санкций, вплоть до депортации и запрещения повторного въезда.

За каждый день пребывания в пределах государства без визы взимается плата в размере 20 долларов.

Самостоятельное оформление и сдача документов в консульство является наиболее экономичным способом получения визы. Однако он требует больших затрат времени и личного присутствия при выяснении каких-либо спиртных моментов, которые могут возникнуть в процессе рассмотрения дела.

Альтернативой обращения в консульство служит сертифицированный визовый центр, специалисты которого берут на себя решение всех вопросов.

При получении разрешения на въезд, предоставленные услуги дополнительно оплачиваются. Размер сервисного сбора вычисляется строго индивидуально в зависимости от сложности дела и количества спорных моментов.

Заключение

Бескрайние пляжи и великолепные вулканические пейзажи являются визитной карточкой Индонезии. Граждане Российской Федерации могут беспрепятственно приобщиться к ее красотам, поскольку с 2015 года визовый режим для них был упразднен.

Однако пересечения границы на безвизовых основаниях возможно лишь в том случае, когда срок поездки не превышает 30 суток. Во всех остальных случаях получение въездного разрешения по-прежнему является необходимостью, без которой попасть на территорию республики вряд ли удастся.

Любая разновидность виз оформляется в официальных консульствах Индонезии, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге, а на срок их получения составляет от 7 до 12 дней.

Читайте также:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Zakony-Prava.ru
Добавить комментарий